O Nutricionista - Quem é?

O nutricionista é um profissional de saúde, com formação generalista, humanística e crítica, capacitado a atuar visando à segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentam fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais. Sua atuação contribui para a melhoria da qualidade de vida, pautada em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural. Em cada fase da vida há uma demanda energética e nutricional diferente, de acordo com a necessidade orgânica. Em estados de doença, a necessidade nutricional muda e requer um cuidado alimentar diferenciado.

Informações adicionais poderão ser obtidas com a leitura completa da Lei nº 8.234, de 17 de setembro de 1991 – DOU 18/09/1991 e a Resolução CFN N° 334/2004 – Código de Ética do Nutricionista nos sites www.cfn.org.br e www.crn8.org.br



Princípios da Alimentação Saudável

O mesmo que dieta equilibrada ou balanceada, resumida por três princípios:

variedade, moderação e equilíbrio.

Variedade: é importante comer diferentes tipos de alimentos pertencentes aos diversos grupos; a quantidade dos alimentos tem que ser observada.

Moderação: não se deve comer nem mais nem menos do que o organismo precisa; é importante estar atento à quantidade certa de alimentos.

Equilíbrio: quantidade e qualidade são importantes; o ideal é consumir alimentos variados, respeitando as quantidades de porções recomendadas para cada grupo de alimentos.



10 MOTIVOS PARA PROCURAR UM NUTRICIONISTA


Nutricionistas podem fazer muito mais por você do que ajudá-lo a perder peso!


1. O Nutricionista é o único profissional que pode prescrever dietas;
2. Comendo bem você melhora seu desempenho nos estudos e trabalho;
3. Com a dieta equilibrada é mais fácil manter o peso adequado;
4. Determinados alimentos promovem melhora no desempenho de praticantes de atividade física;
5. Uma alimentação balanceada deixa a pessoa mais bonita. Melhora pele, cabelos e humor;
6. É sempre bom ter sugestão de receitas e cardápios saudáveis e saborosos;
7. Com uma alimentação correta é possível prevenir e controlar doenças como hipertensão arterial e diabetes;
8. O nutricionista orienta na compra de alimentos que beneficiem toda a família;
9. Ensina como controlar a qualidade/higiene dos alimentos;
10. Comendo bem você ganha qualidade de vida e bem-estar.

Como Chegar?